一石三鳥!ホームベーカリーで作ったものたち
最近日本に帰ってきてから時間が出来たのでよく料理をしているのですが、ホームベーカリーが壊れていることに気づき、新しいものを買いました!
新品なので大量にゴミが出ました😓
sirocaのSHB-712です。
ジャムやパスタ・うどん生地、チーズなども作れる優れものです。
購入したての上に私は今時間があるので、めっちゃ使ってます。
全粒粉パン。材料入れたら勝手に作ってくれるので楽です。
レシピ本もついて来たのですが、基本卵・乳製品を使った料理が多いので、自分で調べてヴィーガンのものを作ってます。
楽しいです。
ラザニアのパスタシートも生地から作りました。トマトソース、ベシャメルソースも作るとめっちゃ時間かかります。
ラビオリも作れちゃいます。こんな感じです👇
可愛いです。
梅ジュースを作った時の梅をジャムにしてみました。ホームベーカリーが作ってくれるので簡単です。
私は朝ごはんに食パンを食べたい派なので、買って良かったです!
材料を大量に買っておけば「ゴミも減らせるし、原価だけしか払わないから経済的、その上に材料に何を使っているかしっかり分かる」と一石三鳥です!
その内、しっくりくるレシピがあればブログにあげたいと思います^^